القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات

دروست كردنى كوليجه به خورما . كليجة التمر . كليجة بالتمر . كوليجه به خورما . خواردنی کوردی

  دروست كردنى كوليجه به خورما  . كليجة التمر . كليجة بالتمر . كوليجه به خورما 


 

 دروست كردنى كوليجه به خورما  . كليجة التمر . كليجة بالتمر . كوليجه به خورما 

٣ كوب كبير طحين

ملعقه سكر

ملعقه صغيرهيل مطحون

ملعقه صغيرخميره

ملعقه صغيرملح

ملعقه صغيربكينج باودر

رشة حلبة

نفس كوب ماء اقل اشويه

نفس كوب زيت اقل اشويه

نعجنه جيد

نحضر حشوه

ملعقه كبير زبده

500 غم معجون تمر

ملعقه قرفه

سمسم

نعجنه حتى ينسجم

ثم ننتظرحتى يبرد

نضع قطعة بلاستك تحت 

كمان قطعه فوق

نفتح حشوه بهذ شكل 

كمان نفتح عجين بهذ شكل

 نعمله بهذ طريقه

ندهن كليجه بهذه مكونات

1 بيض+ملعقه نسكافي+ حليب

التزين حسب رغبه

ندهنه

درجة حرارة  فرن 180

شغال فوق و تحت

فرن شغال قبل 5 دقائق

30 دقيقه يبق بفرن

هذه شكل نهائي شكرن للمشاهده

الكيليجة بالتمر

 الكيليجة هيه من اشهر حلويات الشعبية في العراق وبعض بلادان اخرى في الاعياد

 والمناسبات . وهي متكون من العجينة محشوة  بمتنوعة الحشوات مثل التين . مثل التمر.

 وجوز الهند والشوكولاتة . وغيرها الكثير. وهناك انوع الحلوى . وفي هذه المجال سوف

 نقدم لكم طريقة التحضير 

تعتبر كليجا بالتمر من حلويات المشهورة في الشرق الاوسط و في العراق. و يتم تحضير

 هذه الحلوى في الاعياد . وهيه للذيذه جدن

كل ما عليك تابع خطواط والمقاديرالفيديو

المكونات

3  كوب كبير طحين , ملعقه سكر, ملعقه صغيرواحدهيل مطحون , ملعقه صغيرواحد خميره , ملعقه صغيرواحد ملح , ملعقه صغيرواحد بكينج باودر , رشة حلبة

تحضير الحشوة

ملعقه كبير زبده ,نصف كيلو معجون تمر , ملعقة واحده قرفه , سمسم , ثم نعجنه حتى ينسجم مع البعض

ثم ننتظرحتى يبرد


طريقة الحشو

نضع قطعة بلاستك تحت كمان قطعه فوق نفتح حشوه بهذ شكل كمان نفتح عجين بهذ شكل نعمله بهذ طريقه

ندهن كليجه بهذه مكونات

1 بيض+ملعقه نسكافي+ حليب نخلطهم وندهن الكليجة

التزين حسب رغبه


 حرارة  فرن ١٨٠- شغال الفرن فوق و تحت - فرن شغال قبل ١٠ دقائق

ننتظر٣٥ دقيقة وينتهي

تابع خطواط الفيديو تحصل على اطيب كليجة وشكرن للمتابعه

أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع