دروست كردنى كفته ى سله يماني كفته ى سابون كران كفته ى برنج . بلغة كرديه وعربيه . كفتة رز
دروست كردنى كفته ى سله يماني كفته ى سابون كران كفته ى برنج . بلغة كرديه وعربيه . كفتة رز
المقادير والمكونات ..
طريقة عمل كفتة الرز العراقي
- اليوم نعمل كفتة رز
- يبق رز في ماء ساعتين
- نقوم بكسر رز بعصاره قليل
- كيلو لحم مفروم
- المكونات
- اصفر
- كمون
- زنجبيل
- فلفل حلو كامل
- كاري
- ملح حسب رغبه
- ثم نظع عليه لحم
- نعجنه جيد
- مرحله ثانيه .....
- نغلي نصف كوب زيت
- 3 بصل مفروم
- نحمره قليل
- كيلو لحم
- ننتظر يتغير لونه
- لوز حسب رغبه
- ننتظر حتى ينشف ماء
- زبيب حسب
- ملعقه صغيره فلفل حلو كامل
- ملعقه صغيره اصفر
- صغيره زنجبيل
- ملعقه صغيره كوسبره
- ملعقه صغيره كاري
- ملح حسب رغبه
- اخر شي قليل كرفس
- مرحله اخيره.....
- نغلي ماء
- نضع كم قطعه لحم علي ماء
- نبدء بحشو كفته
- نضع باقي الرز على ماء مغلي
- ملعقه صغيره اصفر
- ملح حسب رغبه
- ننتظر حتى يغلي
- نحمر بصل واحد
- نضع عليه بصل محمر
- عود كرفس للطعم
- ننتظر 15 دقيقه
- قليل كرفس او مكدنوس
- كمان ننتظر 15 دقيقه ننتهي
كفتة الرز الكرديه هيه من اطيب كفتة في العراق وخاصتن في مناطق الكرديه وهيه
مختلف تمامن عن الكفتة الي مشهوره في بلادان اخرى في الشرق الاوسط من حيث المقادير والمكونات
وهنك عدد طرق عمل الكفتة في اماكن اخرى مثل كفتة المصريه وهيه
كفتة اﻷرز المصرية
مقادير
كفتة اﻷرز المصرية نصف - واحد كيلو لحم البقره المفرووم- ٢٥٠ غم الرز - بصلتين
متوسطية حجم - بقدونس - ٣ فصوص . ثوم مفروم - مقدار ملح و فلفل - رشة كمون -
زيت غزير لتحمير- الكفتة ٢ كوب طماطة معصرة - ٢ حبات بطاطس -
مقطعة حسب الرغبه طريقة تحضير كفتة اﻷرز المصرية اغسلي الرز ثم اتركيه يتصفي
و اطحنيه يمكنكِ أن تختصري هذه الخطوة بإعطاء الجزار إذا كان موثوق به اللحم و
الرز و بقدونس و بصل نفرهم معً اللحم لتحصلي على عجين جاهز -
قطعي بصل و
بقدونس و يضافوالرز مطحون واخلطهم ثم ضعي الحم المفروم الي الخليط و اخلطهم جيدً
- ثم نعجنه باليد حتي تجانس ثم نظعه في الكبه بمراحل لتنعيم الي اقص درجه
ادهن ايديكي بالزيت و قومي بتصبيع كفتة حسب الرغبه
الذي ترغبين فيه - أو بصنع كور
صغيره منها يحبها الجميع ثم حمريه في الزيت - وبعد ذلك انتشليها وصفيها للصلصة
حمري الثوم مع السمن في الحلة التي سيتم طهي الكفتة بها وبعدها خلي الطماط المعصرة
و كوب واحد ماء حتي غليان والتسوية على نار هادىه
وبعد ذلك خلي الكفته و ابطاطه
معًا. اتركيهم لمدة نصف ساعة او ٥٠ دقيقة حتي تمام التسبيك و التسوية مع متابعة مستوي الصلصة و اضافة الماء بمقدار إذا انحصرت
وتتركه على نار حتى يستوي وشكرن

تعليقات
إرسال تعليق