القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات

دروست کردنی کفتەی بروێش . drwst krdni kftai brwesh . کفتەی بروێش . كبة الجريش المسلوقة . خواردنی کوردی

  دروست کردنی کفتەی بروێش . drwst krdni kftai brwesh . کفتەی بروێش . كبة الجريش المسلوقة



دروست کردنی کفتەی بروێش . drwst krdni kftai brwesh . کفتەی بروێش .
كبة الجريش والبرغل . كبة الجريش العراقيه . كبة الجريش المسلوقة . كفته ى برويش سله يماني

نغلي 2 بصل 

700 غم لحم مفروم

لوز

ملح

زبيب

نصف ملعقه زنجبيل

نصف ملعقه كوسبره

نصف ملعقه كمون

نضيف سبع بهارات

نصف ملعقه معجون طماطه

نضيف كرفس

مرحله ثانيه 

4 كوب برغل ناعم

ملعقه ملح

2 كوب ماء دافه

ثم ننتظر 10 دقائق

نضيف 2 كوب سميد  وسط

نعجنه 

حتى يكون بهذه شكل

 نعمله بهذ الشكل

ثم نحشوه فيه

يطلع بهذه شكل جميل

نغلي بصل واحد

 نضيف معجون طماطه

ثم نضع عليه ماء

ملعقه كبيره ملح

ملعقه صغيره ليمون مطحون

عود كرفس

نضع شمندر

ننتظر 15 دقيقه

نضيف الكراث

ثم ننتظرنصف ساعه

بعد نصف ساعه

نضيف حمص مستوي

او حمص معلب

ننتظر 10 دقائق ينتهي

عدد طرق اخرى تحت مع جميع المقادير والمكونات


الكفتة العراقية على شكل اقراص

مكوّنات سهله وبصيته

٦٠٠ غم من لحم الحمل - ٤٥٠ غم من الدهن الحم - حزمة من ريحان الطازج - ملعقه واحه من البودرة الشطه - ملح - وفلفل اسود مطحون اختياري

طريقة العمل و التحضير-- 

فرم اللحم مع الدهن جيد - ونضعه في طبق وامزجهم جيدا - نضيف الشطه - مع رشة

 الملح - وفلفل اسود ونعجنه باليد حتى ينسجم المكوّنات مع البعض - ثم نقطعه على شكل

 اقراص أو شكل اخر ومن افضل ان يكون على شكل أقراص على اسياخ الشوي 

- و نسخن الشوايه او مقلاة واسعة غير قابلة لالتصاق ونشويه على شكل أقراص على نار

 ودون استخدام الدهن - و نقلب القراص الكباب يستوي وبعده يكون حاضر اقراص كباب المشويه -

كباب طاوة العراقيه

المكوّنات

٥٠٠ غرام لحم البقره المفروم - نصف ملعقة صغيره الخميرة - ملعقة صغيرة -  البيكنج

 باودر- و الفلفل اسود المطحون - ملعقة صغيره بودرة الكاري - ملعقة صغيرة الكزبرة

 الحب - كوب واحد الماء - ٢ بصل متوسط - مع بقدونس المفروم - ملعقة كبيرة الكزبرة

 المفرومه - ث مع بصل الاخضر. بيضة +  ٢ ملعقة صغيره من الملح - كوب واحد الطحين مع زيت القلي --

عمل و التحضير -

 اذابة بيكنج باودرو الخميره في ماء و كوب ونترك مزيج على جنب - ثم نضع جميع المكونات قبل مثل اللحم و البصل - والبقدونس - وكزبرة -  وبصل الأخضر- والبيضة - في وعاء وتتبيل خليط باضافة ملح - وبودرة الكاري

 - وفلفل اسود مطحون - والكزبرة - ثم نضيف الماء على باقي مكونات في وعاء ونعجنهم جيدا حتى ينسجم مع بعض جيد - ومن ثم نضيف الطحين على اخليط ونعجنه على مهل حتى يكون حاضر للتقطيع 

- ومن ثم نقطعه على شكل اقراص او اي شكل حسب الرغبة وكمل باقي العجين بنفس الطريقه - بعد انتهاء من التقطيع نضع ااقراص على زيت مغلي وبعد انتهاء يكون جاهز للئكل والتقديم -


طريقة عمل كباب العراقي

مكونات

٦٠٠ غم الحم مفروم مع نسبة قليلة من الدهون - بصل واحد مفروم - ملعق صغيره فلفل

 اسود - عدد طماطه واحده ومفرومه - رشة كزبرة ناشفه - قليل من بودرة ثوم - رشة

 بهارات الحم - ٢ ملعقه كبيرة  طحين - ٢ ملعقه كبيرة بقسماط - مع قليل الملح -

التحضير -

 نضع لحم في وعاء ومن ثم نضع باقي مكونات عليه - نبلل اليدين بقليل الماء ونعجنهم مع البعض حتى  يتماسك ونترك المزيج ساعه واحده حتى يرتاح 

- ونحظر الشوايه ونضع قليل من الزيت عليه ونضعه على نار- ومن ثم اقطع العجينه على شكل بيضوية او دائريه او اي شكل اخر 

ونضع كباب فوق المقلاة وشويه مع مراقبه لبضع دقائق ويكون جاهز للتقديم -- 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع