دروستكردنى يابراخ ٠ drwst krdni yaprax ٠ دولمة العراقيه . دولمة
دروستكردنى يابراخ ٠ drwst krdni yaprax ٠ دولمة العراقيه
- اليوم نعمل دولمه
- ٣ كوب ونصف رز
- المكونات هيه
- البذنجان والكوسه بصل فلفل وبطاطه
- حفرناهم كلهم
- بصل اخضر وابيض مفروم
- لب البذنجان والكوسه وبطاطه
- وحبة ثوم مفروم
- شويت
- كرفس
- بصل اخضر وابيض مفروم
- عود كرفس مفروم
- كل مقادير حسب الموجود ورغبه
- نقلي لحم بزيت اشويه
- نحمر معجون طماطه ولب طماطه
- نضعه على مكونات
- نفرش بقلاه معلب
- رشة ملح
- نضع لحم
- ملعقه صغيره زنجبيل
- ملعقه صغيره كوسبره ناشف
- ملعقه صغيره فلفل حلو
- ٢ ملعقه صغيره بهارات دولمه
- نصف كوب السماق
- نضع عليه ماء دافه
- نخلطتهم جيد
- ملح حسب الرغبه
- ١٥ دقيقه على نار
- نكبسه جيد
- نضع عليه ماء السماق
- باقي ماء حسب الرغبه
- ننتظر ٣٠ دقيقه
- بعد ٣٠ دقيقه
- نضع زيت حسب الموجود
- ننتظر كمان ٣٠ دقيقه ينتهي
هذه شكل نهائي
مقادير والمكونات موجودة في الفيديو فوق فقط تابع الخطواط
الدولمة العراقية و المكونات
٢ بصل - أو ٤٠٠ غرام بصل مقطع إلى شرائح - ٤ من الباذنجان أو ٣٠٠ - ٥ حبات من الكوسا أو ٥٠٠ غرام - ٤ حبات صغيرات من الفلفل - ٥ حبات من البطاطا -
الحشوة--
٣٠٠ غرام لحم مفروم. ٣حبات ثوم مفرومه - بصل مفرومة من البصل. نصف كوب الرز أو ١٠٠- ملعقة صغيرة ونصف الكمون - نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون - ١٠٠ غم البقدونس مفروم. مكعب من الدجاج -
الصاوص
ملعقة تمر هندي - مكعب من مرقة الدجاج - ماء مغلي حسب الحاجه -
الطريقة التحضير--
تضع شرائح بصل في قدر كبير- ويُفرغ الباذنجان - والكوسا - والفلفل - وبطاطا نضعه
في وعاء ملى بماء لمنع تغير لونه - يُخلط لحم المفروم - وثوم - وبصل. والرز. وكمون.
والفلفل - والبقدونس . والمكعب مرقه دجاج معاً - تتنشف خضروات من ماء وتحشو
بخليط لحم . ثم نرتب فوق الشرائح بصل على القدر - ييذوب التمرهندي ومكعب مرقة
دجاج في ماء ساخن - ثم يصب المرق فوق خضروات - تتترك تغلى ثم تطبخ على نار
هادئ ٤٠ دقيقه حتى تنضج المكونات - تُقدم على طبق الكبير ونضع عليه صلصة-
دولمة ورق العنب
المكونات - ٦٥٠ غرام لحم الضأن - نصف ملعقة فلفل - ٢ بصل مفروم - نصف ملعقة نعنع مفروم - كوب من الرز- جرة ورق العنب والمجفف أو ٢٥٠-٨٠٠ غرام - ٢ كوب ماء - نصف كوب من صنوبر- نصف ملعقة من الملح -
طريقة التحضير-
يخلط لحم - وبصل - والأرز- وصنوبر- وملح - وفلفل - ونعناع - نضعهم في الطنجره
حتى تمتزج معاً - كل ورقة العنب نضع فيه ملعقة من الحشوة اللحم - و نلف الورق فوق
لحم - نلفه بطريقة جيده ثم نضع الورقة العنب ملفوف في الطنجره ونضعه بجانب بعضها
على شكل طبقات - ونصب الماء على الطنجره ونضعه على نار هادئ وبعدها تخفف
درجة الحرارة من المتوسطه إلى منخفضه - تغطى طنجره ونتركه ٤٥ دقيقه مع المراقبه
مستمره ونضيف الماء عليه حسب الحاجه ويصفى من الماء ومن ثم ننتظر حتى يستوي الف الصحه ولهناء وشكرن للمتابعه

تعليقات
إرسال تعليق