دروست كردي كونجي سبي. drwst krdni kwnji sipi. كيفية صنع السمسم الأبيض. الفيديو مترجم باللغة العربية
دروست كردي كونجي سبي. drwst krdni kwnji sipi. كيفية صنع السمسم الأبيض
مكونات ..
اليوم نعمل السمسمية البيضاء
كوبان ونصف سمسم
300 جم سمسم
امزجه لمدة 10 دقائق
بحيث يكون ذهبي اللون
بحيث يكون لها شكل ذهبي
ننتظر 15 دقيقة يبرد السمسم
نحصل على الشيرا
نصف كوب شيرا
نصف كوب سكر
نخلطهم على النار
حتى يذوب السكر جيدا
ثم على نار هادئة
لذا يتناسق السكر والشيرة
ننتظر 15 دقيقة لتهدئة السمسم
نضع السمسم على السمسم
نخلطها جيدًا حتى تتناغم
نضعها داخل بلاستيكك حسب المتاح
و تقطع حسب الرغبة
السمسمية من الحلويات الشرقية اللذيذة . طعمها مقبول للغاية . وهي من الحلويات المشهورة بشرائها
لمناسبة المولد النبوي الشريف في مصر والسمسم العديد من الفوائد التي تجعل السمسم
ليس فقط حلوى ولكن له قيمة غذائية عالية. ومن فوائد السمسم أن زيته يحتوي على
مركبات تجعله يقوي القدرة الجنسية لدى الرجال أكثر بكثير من الفياجرا , كما يحتوي
السمسم على العديد من الأحماض الدهنية التي تعمل على بناء أغشية الخلايا وإنتاج المواد
التي تعالج العجز الجنسي لدى الرجال . يزود الجسم بطاقة هائلة وينتج أحماض تثبط
أغشية الخلايا . والتي بدورها تغذي النخاع في الأعصاب . هذه بعض فوائد السمسم .
الآن ها هي كميات وطريقة صنع السمسم
نصف كوب سكر خشن - نصف كوب عسل أبيض - كوب سمسم - 3 ملاعق كبيرة ماء - نصف ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
نخلط السكر بالماء والعسل وعصير الليمون ونضعهم في قدر على النار ونقلبهم جيداً حتى يذوب السكر ويبدأ في الغليان حتى يصبح لونه أصفر وليس ذهبي .
حمص سمسم في وعاء وحضريه
بعد غلي السكر والماء والعسل نضيف السمسم المحمص ونستمر في التقليب جيداً ونتركه يغلي لمدة دقيقتين
ارفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في صينية مدهونة بالزبدة واتركيها تبرد
اقطعها بالينابيع وهي دافئة - إذا احتفظت به باردًا - فسوف يجف
الطريقة الأولى - سمسم بدون عسل
مكونات--
تتكون المكونات من كوب ونصف سمسم - كوب سكر - كوب ماء - وملعقة كبيرة من عصير الليمون
كيف تستعد
نضع الماء في قدر على الموقد - ثم نضيف السكر وعصير الليمون - مع التحريك حتى يصبح لونه ذهبياً -
نضيف بذور السمسم إلى الوعاء ونخلط المزيج - ثم نوزعه على صينية مدهونة بالزيت - ونتركه يبرد ، ثم نقطع السكين إلى قطع صغيرة.
الطريقة الثانية - سمسم بالعسل
مكونات
تتكون المكونات من ثلاثة أكواب سمسم محمص - كوب سكر وكوب ماء ونصف كوب نحل عسل رشة ملح ليمون - وملعقة صغيرة من ماء الورد -
كيف تستعد-
اخلطي السكر بالماء وملح الليمون ثم أضيفي العسل وماء الزهر - وضعي المزيج على النار لمدة ربع أو ثلث ساعة مع التحريك -
نضيف السمسم المحمص إلى الخليط ونقلبه حتى يمتزج مع بعض - ثم نضع الخليط في صينية - ويفرد سطحه - ثم نتركه يبرد ثم نقطعه.
الطريقة الثالثة - السمسم مع العسل
مكونات
تتكون المكونات من كوب سمسم - وثلاثة أرباع كوب سكر - ربع كوب عسل وملح - وربع ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب -
بالإضافة إلى ملعقة صغيرة فانيليا - وملعقتين صغيرتين من الزبدة - وربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
كيف تستعد-
ضعي السكر والعسل والملح وجوزة الطيب والماء في قدر على نار متوسطة مع التحريك
المستمر - ثم أضيفي بذور السمسم المحمصة إلى الخليط وقلبي حتى تمتزج المكونات.
أخرجي الوعاء من الموقد - ثم أضيفي الفانيليا والزبدة مع التحريك - ثم أضيفي صودا
الخبز مع الاستمرار في التقليب حتى تتشكل رغوة في الخليط
ننشر الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الزيت - ثم نقطعها وهي ساخنة بسكين مدهون -
ثم نتركها حتى تبرد وهي موجودة ونشكرك على المتابعة.

تعليقات
إرسال تعليق