چونيه تي دروست كردنى تورته ٠ turta drwst krdni . طريقة عمل تورتة ٠مترجم عربي الفيديو
چونيه تي دروست كردنى تورته ٠ turta ٠drwst krdniطريقة عمل تورتة ٠تورتة
اليوم نعمل تورتة ساده- نصف كوب كاكاو
- ثلاث ارباع كوب سكر
- كوب حليب
- ربع كوب زبده
- نضعه على نار عالى
- ٥ دقائق حتى ينسجم مع البعض
- ملعقه كبيره فانيليا
- نخلطهم جيد
- نبد بهذ شكل
- ندهن بسكويت ونلصقه ببعض
- بعد خطوطين
- نستعمل بسكويت واحد واحد
- نضع عليه كاكاو
- نظغط عليه حتى ما يكون فيه فراغ
- نضع عليه باقي كاكاو
- نضعه في ثلاجه ٣ ساعات
- بعد ٣ ساعات في ثلاجه
- ١٠٠ مل حليب
- كريم شانتي كيس واحد
- هذه بعد ثلاث ساعات
- التزين حسب رغبه
شرح طريقة عمل التورتة الكيوي يختلف عن مقادير والفيديو فوق
المقادير- التورتة الكيوي
خليط الكيك- كوب دقيق وسكر- ملعقة صغيرة البيكينغ باودر- والفانيليا السائلة , قليل من الملح - ست بيضات-
مقادير الحشو---
1 كوب مربى فراولة , أربع حبات كيوي مقطعة إلى شرائح- سلة فراولة مقطعة إلى أنصاف - كوبان من الكريمة المخفوقة ٠
مكونات شراب الجيلي ...
علبة كبيرة من هلام الأناناس . كوب ماء مغلي , ملعقة كبيرة من السكر-
تشكيل الكيك --
مربى مصفى , طريقة التحضير سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة / واحضر صينية للكيك وقم بتغطيتها بورق زبدة - واتركها جانبًا-
تحضير خليط الكيك....
أحضر ثلاثة قوالب دائرية . دهنهم بالسمن . وبطن القاع بورق الزبدة-
يرش بعض الدقيق
على جوانب القدر حتى يتغطى جيداً, ينخل الملح والطحين والبيكنج بودر في وعاء عميق
ويوضع جانباً- ضعي كل السكر والبيض والفانيليا في طبق عميق - ضعي الطبق في
حمام ماء ساخن. واخفقي المزيج حتى يصبح سميكًا ولونه أصفر فاتح جدًا
- نضيف الدقيق
تدريجياً مع التحريك حتى يختفي - ووزع الخليط في القوالب- ادخلي قوالب الكيك في
الفرن لمدة عشرين دقيقة واتركي اللون الذهبي- أخرج الكيك من القوالب واتركه حتى
يصبح باردًا تمامًا- قطعي الكعكة المستطيلة إلى شرائح /
امسحي كل شريحة بالمربى .
ضعيها على الشريط الثاني . ثم امسحيها بالمربى وضعيها على الشريط الثالث لتشكيل
شرائح مكونة من ثلاث طبقات - وقومي بتقطيع الشرائح بالعرض إلى أصابع- ضعي
الهلام في وعاء - وأضيفي الماء المغلي والسكر- وقلبيه جيدًا - واحتفظي بربع كوب
للخطوة الأخيرة /
تشكيل الكيك:
نحضر قالب دائريي عالية الحواف ٠ مبطن ببلاستك مع
وضع قطع نايلون خارج قالب ٠ زين الفراوله على المنتصف صينيه وخلي
الكيوي حوله و ترك المسافه قليله في الجوانب الصينيه٠
رتبي أصابع الكيك على
جوانب الصينية حول الكيوي - وغطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة , نضع قطعة
من الكيك على الكريمة - ثم نوزع كمية قليلة من الجيلي على الكيك - نخلي طبق من
كيوي وفراولة - وبعده نغطيه بقليل كريمة
نضع طبقة ثانية من الكيك ونسكب القليل من
الجيلي ونضع باقي الكيوي والفراولة وباقي الكريمة ونضع الطبقة الثالثة من الكيك ثم
نوزع باقي الجيلي عليها - اعصرها قليلاً ولفها بالنايلون وضعها في الثلاجة لعدة ساعات
/ قم بإزالة النايلون واقلب الكعكة على طبق التقديم - ثم قم بإزالة النايلون-
افرد ربع كوب
من الجيلي على التورتة وضعها في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم /
المقادير مكونات خليط الكيك----
كوبان لثلث دقيق- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخبز- ربع ملعقة صغيرة ملح. كوب الزبدة الطرية والحليب ثلاثة أكواب وربع من السكر-
ربع كوب سكر بني فاتح- ست بيضات كبيرة- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة وقشر البرتقال. مكونات التوفي: كوب ونصف من السكر. نصف كوب حليب مكثف
- ربع كوب زبدة - ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة -
المكونات كريم الجبن بالتوفي/
نصف كوب زبدة طرية- ربع كوب كريمة- مائتي جرام من الجبن الطري - ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. كوبان من السكر البودرة الناعم -
المكونات جوز مع التوفي --
عشر حبات من المكسرات الكاملة - طريقة التحضير سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة
وثمانين درجة / واحضر قالبين كيك دائريين/
دهن القوالب بالسمن / غلف القاع بورق
الزبدة / ورش بعض الدقيق في القالب لتغطية جوانب القوالب/ ينخل الطحين والبيكنج
بودر والملح في وعاء عميق ويوضع جانباً / نضع الزبدة والسكر والسكر البني في وعاء
الخلاط /
ونخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط قشديًا وخفيف اللون / يُضاف
البيض تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يختفي البيض / ثم يُضاف الفانيليا. زيد
الطحين بمراحل و الحليب واخلطم جيد حتى يكون مزيج ناعم
وزعي الخليط
بالتساوي بين القوالب / أدخل القوالب في الفرن لمدة خمس وثلاثين دقيقة / حتى تنضج الكعكة/ أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد تمامًا ...
تحضير التوفي/
ضعي السكر البني وحليب المكثف والزبدة والفانيليا في قدر - وضعي القدر على نار
خفيفة لينضج بهدوء دون تقليب حتى يصبح المزيج ثقيلاً قليلاً.
يُسكب المزيج في وعاء
الخلاط ويُمزج لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح متماسكًا قليلاً وبارد -نضع نصف كمية
توفي على صينيه كيك - ونضع في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة - ضع صينيه كيك
فوق الكعكة توفي -
وخلي جبنة كريمه في جوانب وعلى الكعكه المحشوه
بالتوفي و بطريقه جميله على كيكه - خلي مكسرات داخل التوفي.
طريقة اواحضارالكريمه للجبن.
تحضير كريم وباقي مكونات اخرى للتزين وهيه حسب الرغبه ٠٠٠

تعليقات
إرسال تعليق