القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات

چونيه تي دروست كردنى تورته ٠ turta ٠drwst krdniطريقة عمل تورتة ٠تورتة . خواردنی کوردی

 چونيه تي دروست كردنى تورته ٠ turta drwst krdni . طريقة عمل تورتة ٠مترجم عربي الفيديو


 چونيه تي دروست كردنى تورته ٠ turta ٠drwst krdniطريقة عمل تورتة ٠تورتة

 چونيه تي دروست كردنى تورته ٠ turta ٠drwst krdniطريقة عمل تورتة ٠تورتة

اليوم نعمل تورتة ساده 

  • نصف كوب كاكاو
  • ثلاث ارباع كوب سكر
  • كوب حليب
  • ربع كوب زبده
  • نضعه على نار عالى
  • ٥ دقائق حتى ينسجم مع البعض
  • ملعقه كبيره فانيليا
  • نخلطهم جيد
  • نبد بهذ شكل
  • ندهن بسكويت ونلصقه ببعض
  • بعد خطوطين 
  • نستعمل بسكويت واحد واحد
  • نضع عليه كاكاو
  • نظغط عليه حتى ما يكون فيه فراغ
  • نضع عليه باقي كاكاو
  • نضعه في ثلاجه ٣ ساعات
  • بعد ٣ ساعات في ثلاجه
  • ١٠٠ مل حليب
  • كريم شانتي كيس واحد
  • هذه بعد ثلاث ساعات
  • التزين حسب رغبه


شرح طريقة عمل التورتة الكيوي يختلف عن مقادير والفيديو فوق

المقادير- التورتة الكيوي

 خليط الكيك- كوب دقيق وسكر- ملعقة صغيرة البيكينغ باودر- والفانيليا السائلة , قليل من الملح - ست بيضات- 

مقادير الحشو---

 1 كوب مربى فراولة , أربع حبات كيوي مقطعة إلى شرائح- سلة فراولة مقطعة إلى أنصاف - كوبان من الكريمة المخفوقة ٠ 

مكونات شراب الجيلي ...

 علبة كبيرة من هلام الأناناس . كوب ماء مغلي , ملعقة كبيرة من السكر- 

تشكيل الكيك --

 مربى مصفى , طريقة التحضير سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة / واحضر صينية للكيك وقم بتغطيتها بورق زبدة - واتركها جانبًا-

 تحضير خليط الكيك.... 

أحضر ثلاثة قوالب دائرية . دهنهم بالسمن . وبطن القاع بورق الزبدة-

 يرش بعض الدقيق

 على جوانب القدر حتى يتغطى جيداً, ينخل الملح والطحين والبيكنج بودر في وعاء عميق

 ويوضع جانباً- ضعي كل السكر والبيض والفانيليا في طبق عميق - ضعي الطبق في

 حمام ماء ساخن. واخفقي المزيج حتى يصبح سميكًا ولونه أصفر فاتح جدًا

- نضيف الدقيق

 تدريجياً مع التحريك حتى يختفي - ووزع الخليط في القوالب- ادخلي قوالب الكيك في

 الفرن لمدة عشرين دقيقة واتركي اللون الذهبي- أخرج الكيك من القوالب واتركه حتى

 يصبح باردًا تمامًا- قطعي الكعكة المستطيلة إلى شرائح / 

امسحي كل شريحة بالمربى .

 ضعيها على الشريط الثاني . ثم امسحيها بالمربى وضعيها على الشريط الثالث لتشكيل

 شرائح مكونة من ثلاث طبقات - وقومي بتقطيع الشرائح بالعرض إلى أصابع- ضعي

 الهلام في وعاء - وأضيفي الماء المغلي والسكر- وقلبيه جيدًا - واحتفظي بربع كوب

 للخطوة الأخيرة /


 تشكيل الكيك:

 نحضر قالب دائريي عالية الحواف ٠ مبطن ببلاستك مع

 وضع قطع نايلون خارج قالب ٠ زين الفراوله على المنتصف صينيه وخلي

 الكيوي حوله و ترك المسافه قليله في الجوانب الصينيه٠

 رتبي أصابع الكيك على

 جوانب الصينية حول الكيوي - وغطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة , نضع قطعة

 من الكيك على الكريمة - ثم نوزع كمية قليلة من الجيلي على الكيك - نخلي طبق من

 كيوي وفراولة - وبعده  نغطيه بقليل كريمة 

 نضع طبقة ثانية من الكيك ونسكب القليل من

 الجيلي ونضع باقي الكيوي والفراولة وباقي الكريمة ونضع الطبقة الثالثة من الكيك ثم

 نوزع باقي الجيلي عليها - اعصرها قليلاً ولفها بالنايلون وضعها في الثلاجة لعدة ساعات

 / قم بإزالة النايلون  واقلب الكعكة على طبق التقديم - ثم قم بإزالة النايلون-

 افرد ربع كوب

 من الجيلي على التورتة وضعها في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم / 


 المقادير مكونات خليط الكيك----

 كوبان لثلث دقيق- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخبز- ربع ملعقة صغيرة ملح. كوب الزبدة الطرية والحليب ثلاثة أكواب وربع من السكر-

 ربع كوب سكر بني فاتح- ست بيضات كبيرة- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة وقشر البرتقال. مكونات التوفي: كوب ونصف من السكر. نصف كوب حليب مكثف

- ربع كوب زبدة - ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة -

 المكونات كريم الجبن بالتوفي/

 نصف كوب زبدة طرية- ربع كوب كريمة- مائتي جرام من الجبن الطري - ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. كوبان من السكر البودرة الناعم -

 المكونات جوز مع التوفي -- 

عشر حبات من المكسرات الكاملة - طريقة التحضير سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة

 وثمانين درجة / واحضر قالبين كيك دائريين/ 

دهن القوالب بالسمن / غلف القاع بورق

 الزبدة / ورش بعض الدقيق في القالب لتغطية جوانب القوالب/ ينخل الطحين والبيكنج

 بودر والملح في وعاء عميق ويوضع جانباً / نضع الزبدة والسكر والسكر البني في وعاء

 الخلاط / 

ونخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط قشديًا وخفيف اللون / يُضاف

 البيض تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يختفي البيض / ثم يُضاف الفانيليا. زيد

 الطحين بمراحل و الحليب واخلطم جيد حتى يكون مزيج ناعم

 وزعي الخليط

 بالتساوي بين القوالب / أدخل القوالب في الفرن لمدة خمس وثلاثين دقيقة / حتى تنضج الكعكة/ أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد تمامًا ...

 تحضير التوفي/

 ضعي السكر البني وحليب المكثف والزبدة والفانيليا في قدر - وضعي القدر على نار

 خفيفة لينضج بهدوء دون تقليب حتى يصبح المزيج ثقيلاً قليلاً.

 يُسكب المزيج في وعاء

 الخلاط ويُمزج لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح متماسكًا قليلاً وبارد -نضع نصف كمية

 توفي على صينيه كيك - ونضع في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة - ضع صينيه كيك

  فوق الكعكة توفي - 

وخلي جبنة كريمه في جوانب وعلى الكعكه المحشوه

 بالتوفي و بطريقه جميله على كيكه - خلي مكسرات داخل التوفي.

طريقة اواحضارالكريمه للجبن.

 تحضير كريم وباقي مكونات اخرى للتزين وهيه حسب الرغبه ٠٠٠

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع