القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات

دروست کردنی بريانى به گوشت ٠ biryani ba gosht ٠طريقة عمل برياني اللحم ٠ برياني باللحم . خواردنی کوردی

 دروست کردنی بريانى به گوشت ٠ biryani ba gosht ٠طريقة عمل برياني اللحم ٠ برياني باللحم 


دروست کردنی بريانى به گوشت ٠طريقة عمل برياني اللحم ٠ برياني باللحم 




دروست کردنی بريانى به گوشت ٠ biryani ba gosht ٠طريقة عمل برياني اللحم ٠ برياني باللحم 

اليوم نعمل برياني بالحم

نقلي لحم 

كمية زيت حسب الرغبه

بصل مفروم واحد

كوب ونصف شعريه

نحمرهم مع بعض

كوب بازليا حسب موجود

ملعقه صغيره زنجبيل مطحون

ملعقه صغيره بهارت برياني

ملعقه صغيره اصفر

ملح حسب الرغبه

٣ كوب ماء حار

يبق رز ساعه في ماء

٣ كوب  رز

ننتظر ينشف ماء

نشف ماء بهذه شكل

نغطيه بقطعة المنيوم

نضعه على نار هادء

ننتظر ١٥ دقيقه

نقلي مكونات

نقلي بطاطه حسب ما تريد

نقلي الجزر حسب ما تريد

الرز مستوي بعد ١٥ دقيقه

نضع عليه لحم

ثم ننتظر ٥ دقائق

الزبيب حسب ما تريد

اللوز نصف كوب

نضع كل مكونات على الرز

نخلطهم مع بعض وينتهي


 المطبخ العراقي برياني اللحم

هناك عديد من الأطباق التي انتشرت حول العالم ، ومن أبرز هذه الأطباق لحم البرياني

 الذي يعتبر من الأطباق الشعبية المشهورة في العراق ، وعادة ما يقدمونه في الأعياد

 الخاصة و الولائم لذيذة جدا ومميزة اما طريقة تحضيرها فهي سهلة ولا تتطلب الكثير من

 الجهد وهو ما سنشرح لك في هذا  طريقة عمل برياني باللحم 

 المقادير....

 كيلوجرام من قطع اللحم المتوسطة الحجم. ثلاثة أكواب من الأرز- المغسول - حبتان من

 البصل مفرومة ناعماً - ستة فصوص من الثوم المهروس - ملعقتان كبيرتان من الثوم

 المهروس. علبة زبادي. ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المبشور- ملعقة كبيرة فلفل أحمر-

 ملعقة صغيرة كاري وبهارات برياني - ربع ملعقة صغيرة زعفران - نصف كوب زبيب

 - ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة - ست حبات هيل. ثلاث أعواد قرفة - أربع

 أوراق لورا - ملعقة كبيرة ملح - ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة النباتي - الماء حسب الحاجة ...

طريقة التحضير--

 سخني الزيت في قدر عميق ، ثم أضيفي البصل والثوم المهروس ، وقليهما جيدًا حتى

 ينضبان ويتغير لونهما. أضيفي قطع اللحم وأوراق الغار وعيدان القرفة والهيل والزبيب ،

 ثم قلبي المكونات معًا حتى تمتزج جيدًا مع اللحم. خلي -  معجون طماطه ولبن - ثم تخلط

 المكونات - ملح وزنجبيل وفلفل وكاري وبهارات برياني وكزبرة - أضيفي الماء بعد

 تقليب المكونات ، ثم اتركي المرق ليغلي لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة ، حتى

 ينضج اللحم تمامًا. نخرج اللحم بعد النضج ونترك المرق يغلي ثم نضيف الأرز بعد نقعه

 وغسله وتصفيته جيداً. خففي الحرارة تحت الأرز بعد أن يغلي ، ثم اتركيه لمدة عشرين

 دقيقة حتى ينضج. نضيف الزعفران إلى الأرز ، ثم نقلبه برفق ، ثم نضع قطع اللحم فوق

 الأرز ، ونغطي القدر ونتركه لمدة عشر دقائق. نسكب الأرز في طبق التقديم ، ثم نضع قطع اللحم فوقه ونزينهم باللوز. 

المقادير..,

 دجاج برياني - كيلو دجاج - حبتان من البصل المفروم والطماطم المفرومة - خمس

 فصوص من الثوم المهروس - ثلاث ملاعق كبيرة من الزبادي - ثلاث حبات من الفلفل

 الأخضر الحار - نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود - كوب ونصف من الأرز المنقوع

 طويل الحبة - نصف ملعقة صغيرة كل من: كمون . كزبرة . زعفران . قرفة مطحونة .

 قرنفل. خمس حبات هيل - ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور - ماء وزيت ذرة - حسب الحاجة. نصف كوب بازلاء.... 
طريقة التحضير نسكب الزيت في قدر عميق ثم نضعه على الموقد. نضيف البصل ونقلب

 حتى تنضج وتتغير لونها. نضيف الثوم وقطع الدجاج وجميع البهارات ونقلب المكونات

 ونتركها على نار هادئة حتى يصبح لون الدجاج ذهبي. أضيفي الطماطم واللبن والبازلاء

 والماء ، ثم غطي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج. نضيف الأرز ثم

 نغطيه بالماء بشرط ألا يزيد ارتفاعه عن 2 سم. نترك الأرز حتى ينضج على نار خفيفة ،

 ثم نسكب البرياني في طبق متوسط ​​، ونقدمها لتؤكل الف الصحة والعافية

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع