چۆنیەتی دروستکردنی لوقمە قازی . طريقة عمل العوامة ٠ العوامة
دروستکردنی لوقمە قازی . طريقة عمل العوامة
اليوم نعمل العوامهمقادير واضحه في الفيديو
١٦٠ ml ماء
مقادير واضحه
نخلطهم حتى يذوب السكر
رشة ملح
٨ غم فانيليا
نعجنه جيد
ملعقه زيت زيتون
نعجنه كمان جيد
نغطيه نصف ساعه
بعد نصف ساعه
نعجنه قليل حتى يخرج فقعات
نبدء بسم الله
نطلعه من زيت
عندي شيره حاضره
يبق قليل ثم نضعه على شيره
هذه شكل نهائي صحه
لا تنسو الاشتراك شكرن للمتابعه
طريقة التحضير
نحضر الشراب عن طريق وضع السكر في قدر على الموقد ، ثم نضيف كل الماء
وعصير الليمون. ضعي المزيج على الموقد حتى يغلي ثم أخرجيه واتركيه جانبًا حتى
يبرد. تحضير العوامة عن طريق إضافة الدقيق والسكر والخميرة والملح وتخلط المكونات
جيدًا. نضيف الزيت ، ثم نضيف الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى نحصل على
عجينة متماسكة. غطي الوعاء واتركي العجينة جانباً حتى تختمر. ضعي كمية وفيرة من
الزيت في قدر على الموقد وسخنيها. نأخذ كمية صغيرة من العجين ونضغط عليه بكلتا
يديه حتى تخرج كرة صغيرة بين السبابة والإبهام. نأخذ العجينة بملعقة مغموسة بالزيت
ونضعها في إناء زيت ساخن على النار. كرر الخطوة حتى الانتهاء. نترك الكرات في
الزيت حتى تصبح أشقر مع ضرورة تقليبها باستمرار. نضع الكرات في القطر مباشرة ،
ثم نخرجها من الشراب. اصنعي العائمة المقرمشة بطريقة أخرى
المقادير
1 كوب دقيق. نصف ملعقة صغيرة من الخميرة ممزوجة بنصف ملعقة صغيرة من السكر
وملعقة كبيرة من الماء الدافئ. ملعقة كبيرة سميد. ملعقة صغيرة سكر. ملعقة صغيرة بيكنج
بودر. قليل من الملح. كمية من الماء الدافئ للعجن حسب الحاجة. كمية من الزيت للقلي
حسب الحاجة.
طريقة التحضير...
نضع الدقيق والسميد والسكر والبيكنج بودر والملح وخليط الخميرة في وعاء. نضيف
الماء تدريجياً إلى المكونات مع ضرورة الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة تلتصق
بالملعقة. غطي الوعاء بكيس بلاستيكي واتركيه جانباً لمدة ساعة حتى يتخمر العجين.
سخني الزيت وضعي العجين في كيس حلويات. اقلي العجينة في الزيت حتى تصبح
بيضاء ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. تقلى اللقيمات مرة أخرى حتى
تصبح ذهبية اللون. اصنع الشراب عن طريق وضع السكر والماء وعصير الليمون في
قدر على الموقد. نترك الخليط حتى يغلي ثم نخرجه من الموقد. نضع العوامة في القطرة
الباردة مباشرة بعد إزالتها من الزيت الساخن.ونضع علىه شيره ويكون فيه اطيب نكهه
والذ العوامة فقط تابع المقادير في الفيديو وفي الوصف تحت الفيديو ومن فضلك لاتنسا
الاشتراك في المدونى وان تترك تعليق وشكرن


تعليقات
إرسال تعليق