القائمة الرئيسية

الصفحات

مقالات

دروست کردنی کونجی نه رم - طريقة عمل السمسمية - السمسمية . خواردنی کوردی

 دروست کردنی کونجی نه رم - طريقة عمل السمسمية - السمسمية



 دروست کردنی کونجی نه رم - طريقة عمل السمسمية

المقادير ---

  • ثلاث كوب و نصف سمسم 
  • _  نضع سمسم على نار هادء
  • ١٥ دقيقه على نار هاده 
  • حتى يتغيرلونه قليل
  • كوب سكر 
  • كوب سيروب او دبس التمر او دبس عنب او دبس تفاح
  • يبق على نار يندمج
  • حتى يكون بهذ الشكل
  • تم نضع السمسم عليه
  • نخلطهم حتى يندمج
  • نضعه على نار هادء
  •  ثم ننتظر نصف ساعه
  • نضع قليل زيت على سكينه
  • نقوم بقطعيه حسب الرغبه
  • صحه وهناء 

هناك شرح وطرق اخرى لعمل السمسيه كما مذكور تحت مع جميع المقادير والمكونات

السمسم هيه في افريقيا والهند بشكل خاص هم الموطن الأصلي لنبتة السمسم- وعادة ما يستخدم في المطبخ لإضافة نكهة وطعم الذيذ وفيه عديد من الوصفات مثل حلويات السمسم وكعك السمسم. سنذكر بعض طرق و كيفية تحضير السمسم بالعسل والدبس والسمسم 


 مكونات عسل السمسم-

 ثلاثة أكواب سمس - كوب عسل - كوب سكر أبيض - القليل من الزنجبيل الطازج المبشور- رشة قرفة - قليل من الملح -

 طريقة التحضير-

 نضع السمسم على نار هادئة - ونقلبه باستمرار حتى ينضج جيداً ويصبح لونه ذهبي

- نضع السكر والعسل والزنجبيل والقرفة والملح في مقلاة على نار متوسطة ونقلب

 المكونات باستمرار حتى تغلي - يُغلى المزيج لمدة دقيقتين تقريبًا . ثم يُرفع عن النار-

 نضع السمسم على الخليط ونقلب بسرعة - اسكبيها على ورقة زبدة وغطيها بآخر. ثم

 وزعيها باستخدام شوبك حتى تصبح سميكة متوسطة - نقطع السمسم بالشكل المرغوب

 ونتركه حتى يبرد - تُصفّى قطع السمسم في طبق التقديم وتُقدّم مع فنجان من القهوة -

 السمسية بمكونات دبس السكر--

 كوب دبس التمر- كوب سكر حبيبي - كيلو منظف محمر سمسم -

 طريقة التحضير---

 نخلط دبس السكر مع السكر ونضعهما على نار خفيفة - قلّب المكونات من وقت لآخر

 حتى يذوب السكر - نضع السمسم على الخليط ونقلب المكونات حتى تتداخل مع بعضها

 البعض - نرفع المزيج عن النار- ونشكله على شكل مستطيلات صغيرة. ونتركه جانباً حتى يجف -


 كعك السمسم المقادير---

 1 كوب سكر - كأس من الماء - كوب زيت - أربعة أكواب دقيق - ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر - قليل من الملح. ملعقة من مسحوق الهال - سمسم محمص حسب الحاجة --

 طريقة التحضير ----

 نضع الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح والهيل في وعاء - يُسكب الزيت والماء فوق

 المكونات السابقة.  ثم يُعجن حتى تتكون عجينة متماسكة - قطعيها إلى كرات صغيرة.

 شكليها حسب الرغبة  - ثم اغمسيها في السمسم - رتبيها في صينية فرن بعد تغليفها بورق

 زبدة - نضع الصينية على الفرن على درجة حرارة ١٦٠ ثم ننتظر ٣٠ دقيقة - 

طريقة كرات التمربالسمسم --

المقادير-

 كوب تمر بدون بذور- ملعقة كبيرة زبدة طرية - سمسم محمص حسب الحاجة. القليل من الهيل المطحون -

 طريقة التحضير--

 يُعجن التمر قليلاً ثم يُنكه بالهيل مطحون - نذوب الزبدة على نار هادئ ثم نضع خليط

 التمر والهيل - اخلط المكونات حتى ينسجم مع بعض ويصبح التمر طريًا - شكلي معجون

 التمر على شكل كرات صغيره - غطي كرات التمر بالسمسم المحمص. ويبق في الثلاجة لبضع اوقات ويكون حاضر 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

3 تعليقات
إرسال تعليق
  1. بي زه حمه ت جون بتوانين كونجي بي اوةي شه كر تيكه ل بكه ين امادة بكين وانه بي شه كر

    ردحذف

إرسال تعليق


التنقل السريع