دروست کردنی کونجی نه رم - طريقة عمل السمسمية - السمسمية
دروست کردنی کونجی نه رم - طريقة عمل السمسمية
المقادير ---
- ثلاث كوب و نصف سمسم
- _ نضع سمسم على نار هادء
- ١٥ دقيقه على نار هاده
- حتى يتغيرلونه قليل
- كوب سكر
- كوب سيروب او دبس التمر او دبس عنب او دبس تفاح
- يبق على نار يندمج
- حتى يكون بهذ الشكل
- تم نضع السمسم عليه
- نخلطهم حتى يندمج
- نضعه على نار هادء
- ثم ننتظر نصف ساعه
- نضع قليل زيت على سكينه
- نقوم بقطعيه حسب الرغبه
- صحه وهناء
هناك شرح وطرق اخرى لعمل السمسيه كما مذكور تحت مع جميع المقادير والمكونات
السمسم هيه في افريقيا والهند بشكل خاص هم الموطن الأصلي لنبتة السمسم- وعادة ما يستخدم في المطبخ لإضافة نكهة وطعم الذيذ وفيه عديد من الوصفات مثل حلويات السمسم وكعك السمسم. سنذكر بعض طرق و كيفية تحضير السمسم بالعسل والدبس والسمسم
مكونات عسل السمسم-
ثلاثة أكواب سمس - كوب عسل - كوب سكر أبيض - القليل من الزنجبيل الطازج المبشور- رشة قرفة - قليل من الملح -
طريقة التحضير-
نضع السمسم على نار هادئة - ونقلبه باستمرار حتى ينضج جيداً ويصبح لونه ذهبي
- نضع السكر والعسل والزنجبيل والقرفة والملح في مقلاة على نار متوسطة ونقلب
المكونات باستمرار حتى تغلي - يُغلى المزيج لمدة دقيقتين تقريبًا . ثم يُرفع عن النار-
نضع السمسم على الخليط ونقلب بسرعة - اسكبيها على ورقة زبدة وغطيها بآخر. ثم
وزعيها باستخدام شوبك حتى تصبح سميكة متوسطة - نقطع السمسم بالشكل المرغوب
ونتركه حتى يبرد - تُصفّى قطع السمسم في طبق التقديم وتُقدّم مع فنجان من القهوة -
السمسية بمكونات دبس السكر--
كوب دبس التمر- كوب سكر حبيبي - كيلو منظف محمر سمسم -
طريقة التحضير---
نخلط دبس السكر مع السكر ونضعهما على نار خفيفة - قلّب المكونات من وقت لآخر
حتى يذوب السكر - نضع السمسم على الخليط ونقلب المكونات حتى تتداخل مع بعضها
البعض - نرفع المزيج عن النار- ونشكله على شكل مستطيلات صغيرة. ونتركه جانباً حتى يجف -
كعك السمسم المقادير---
1 كوب سكر - كأس من الماء - كوب زيت - أربعة أكواب دقيق - ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر - قليل من الملح. ملعقة من مسحوق الهال - سمسم محمص حسب الحاجة --
طريقة التحضير ----
نضع الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح والهيل في وعاء - يُسكب الزيت والماء فوق
المكونات السابقة. ثم يُعجن حتى تتكون عجينة متماسكة - قطعيها إلى كرات صغيرة.
شكليها حسب الرغبة - ثم اغمسيها في السمسم - رتبيها في صينية فرن بعد تغليفها بورق
زبدة - نضع الصينية على الفرن على درجة حرارة ١٦٠ ثم ننتظر ٣٠ دقيقة -
طريقة كرات التمربالسمسم --
المقادير-
كوب تمر بدون بذور- ملعقة كبيرة زبدة طرية - سمسم محمص حسب الحاجة. القليل من الهيل المطحون -
طريقة التحضير--
يُعجن التمر قليلاً ثم يُنكه بالهيل مطحون - نذوب الزبدة على نار هادئ ثم نضع خليط
التمر والهيل - اخلط المكونات حتى ينسجم مع بعض ويصبح التمر طريًا - شكلي معجون
التمر على شكل كرات صغيره - غطي كرات التمر بالسمسم المحمص. ويبق في الثلاجة لبضع اوقات ويكون حاضر
بي زه حمه ت جون بتوانين كونجي بي اوةي شه كر تيكه ل بكه ين امادة بكين وانه بي شه كر
ردحذفabe shakre tayake labr away yak nagre shkre teda nabe
حذفnabe be shakar labar away yak nagare
ردحذف